设计学院召开退休教师座谈会
时间:2023-04-15 编辑:老龄委网站管理 来源: 浏览次数:

47日上午,设计学院大楼正式启用,设计学院邀请学院退休教师前来见证这一历史性时刻。大楼启用仪式后,退休教师座谈会在大楼205教室召开。设计学院党委书记张丹丹、党委副书记朱琳、十二位退休教师及在职教师代表与会。

与会退休教师向学院建言献策

朱琳介绍了到场嘉宾,并向退休教师汇报学院成立五年来的学科发展情况及发展成就,并对退休教师的到来表示衷心感谢。

退休教师们就学科成长历史、人才培养以及未来学院发展等方面发表感想和建议。吴祖慈老师对设计学院的快速发展表示欣慰,希望学院能积极参与国际设计项目,推动中国设计走向国际化,并提出设计学科的方向由拔尖人才引领,希望学院能够重点培养拔尖人才;朱崇贤老师回忆起当年艰苦的办学条件表示要珍惜当下宝贵的工作学习环境,并在增加设计学科影响力方面继续下功夫;陈英明老师感慨设计学院五年来的发展与国家的快速发展不开;熊世德老师称学院在培养人才时,不仅要重视德育和智育,更要重视体育教育,并现场朗诵诗歌表达激动的心情;刘朔坦老师也献上了自己原创的一首七言诗,表达了对设计学院一路迅速发展的感慨与欣喜;刘国余老师表示时常能感受到学院对退休老教师的关怀与照顾,并对学院内部学科互相交叉打通的培养模式表示肯定。

与会的每一位退休教师代表都发表了精彩的感言表达了对设计学院未来发展的希冀,并嘱托在场的年轻教师代表拿好传承接力棒,一起把设计学院建设越来越好。

在职教师代表戴力农老师谈到,自己见证了许多前辈前赴后继带领老师和学生不断发展设计学科的过程,能见证学院的成立、设计大楼的建成,非常感动和开心。

最后,张丹丹书记就会议作总结发言,她回顾了自己在交大的工作经历,并由衷地感激退休教师一直以来对设计学院工作的支持与关心。同时她表达了对退休教师的关怀,祝福退休教师们身体健康,常回家看看。

与会教师合影留念

座谈会后,退休教师党支部召开主题党日,党支部书记刘国余主持会议。会上,支部集中学习了党的二十大精神,并号召退休教师们将优秀艺术作品捐赠学院,助力学院美育教育事业,与会党员纷纷表示全力支持。

退休教工党支部会议现场

与会教师合影留念

撰稿:贾美艳、于冰沁、齐晓彤

摄影:齐晓彤