复旦大学老干部工作处赴我校调研交流
时间:2023-03-28 编辑:老龄委网站管理 来源: 浏览次数:

322日,复旦大学老干部党委副书记、老干部工作处处长徐宏波,副处长孙燕华、卢娟一行来校就老干部活动室建设开展调研。校老龄委常务副主任、校党委原副书记潘国礼,离休干部党委书记颜淑霞,老干部处副处长于汉存,老干部处、退休人员事务中心相关同志参加调研交流座谈会。

潘国礼对复旦大学老干部工作处来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校老龄工作的整体情况及离退休工作部门的组织架构和运行情况。他表示,长期以来,作为同城兄弟院校,交大和复旦情谊根深叶茂、历久弥坚,希望双方继续保持良好互动,共同推动新时代老干部工作迈上新台阶。徐宏波对此表示衷心感谢,希望通过与兄弟高校互鉴互学,携手共进、协同发展。

双方重点就上海市达标老干部活动室创建及老龄活动中心建设管理、贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、加强离退休宣传思想工作系统性创新性等内容进行了深入交流。颜淑霞详细介绍了我校离退休党建、老干部之家建设、老干部服务管理、队伍建设等工作的开展情况。于汉存和孙燕华分别介绍了相关工作开展情况,与会同志进行了坦诚热烈的讨论。大家表示,调研交流针对老干部工作的新形势新挑战,特别是认真学习贯彻全国老干部局长会议精神,研讨真问题,交换真经验,起到了相互借鉴、共同提高的作用,为进一步做好老干部工作开拓了新思路、提供了新方法,双方均表示希望以本次交流为新起点,通过常态化工作交流,努力开创两校老干部工作的新局面。

D203

会前,与会人员参观了交大老龄活动中心、老干部之家,颜淑霞介绍了老龄活动中心和老干部之家的建设和运行情况。

复旦大学老干部工作处的调研为我校做好老干部宣传工作、发挥老同志独特优势等带来了启发和帮助,今后双方将在工作中进一步加强合作和交流,共同推动新时代老干部工作高质量发展。

作者:林宇佳

供稿单位:党委老干部处