厦门大学离退休工作部(处)来我校调研交流
时间:2023-03-12 编辑:老龄委网站管理 来源: 浏览次数:

310日,厦门大学关工委常务副主任、校党委原副书记赖虹凯,离退休工作部(处)部(处)长曾坤瑜一行来校调研离退休工作。校老龄委常务副主任、校党委原副书记潘国礼,离休干部党委书记颜淑霞,党委组织部、党委老干部处、退休人员事务中心、关工委、老年大学等老龄工作部门相关同志参加调研交流座谈会。会议由潘国礼主持。

968E8E

会上,潘国礼对厦门大学一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了校老龄委在校党委领导下,统筹协调老龄工作部门,守正创新、凝心聚力、用心用情做好新时代学校老龄工作的整体情况。他谈到,厦门大学与上海交通大学长期以来保持着良好的互动,双方加强沟通交流、互鉴互学对于做好老龄工作十分有益。赖虹凯对此行受到的热情接待表示感谢,希望能够学习借鉴沪上高校离退休工作的宝贵经验,共同推进离退休工作迈上新台阶。

会上,退休人员事务中心主任陈露君代表老龄委秘书处介绍我校“老龄五口”工作架构,以及党建工作、发挥作用、用心服务等我校离退休工作总体情况。颜淑霞详细介绍了我校认真贯彻落实中央及上海市关于加强离退休干部党的建设工作的部署,积极搭建平台发挥老同志优势,用心用情精准服务老干部等工作的开展情况和特色做法。关工委秘书长吴玉瑛从工作机制、工作载体、工作队伍、工作对象四个方面介绍我校关工委基本情况,表示交大关工委将继续深化立德树人工作品牌,推动关心下一代事业创新发展。老年大学常务副校长倪浩介绍了我校老年大学办学理念和办学机制,就现存的短板和实际问题同与会人员进行交流探讨。

双方聚焦高质量推进新时代离退休党建、组织引导老同志传播弘扬正能量、做好老同志服务保障、关工委、老年大学的组织建设和活动开展,以及离退休工作信息化建设等内容进行深入交流。

此次会议增进了双方对离退休工作情况的相互了解,开阔了视野、拓宽了工作思路,现场气氛热烈。与会人员表示获益匪浅,今后要进一步增进联系合作,提升新时代离退休工作水平。

5DF4CE

会后,赖虹凯一行参观了我校老龄活动中心党建园地和老干部之家。

摄影:张新刚

作者:姬哮楠、林宇佳

供稿单位:老龄工作委员会