要闻链接

上海交通大学老龄委致全校离退休教职工的一封信
时间:2022-04-01 编辑:老龄委网站管理 来源: 浏览次数:

各位离退休教职工:

大家好!

近期,本市新冠疫情形势严峻复杂,呈现多点散发态势,并影响到我校。面对突如其来的疫情,学校迅速启动疫情防控工作体系,在校党委的坚强领导下,全校上下众志成城、日夜相继、共克时艰。在各方的共同努力下,当前疫情防控工作已经度过了最困难的时刻,进入全面向好的阶段,特别是319日、20日闵行校区两轮全员核酸检测结果均为阴性,实现了疫情防控的阶段性目标。

有一老如有一宝”,在抗击新冠疫情的特殊时期,学校时刻牵挂着大家的安全和健康。离退休工作部门第一时间通过“上海交大离退休”公众号、二级单位、块组长、志愿者等向全校老同志推送相关通知,加强关心关爱。离退休老师们也积极配合防疫要求,时刻关心校园“战疫”,通过自己的方式助力抗疫。

当前上海疫情防控形势依然严峻,学校疫情防控处于关键的窗口期、决胜期。在传染性极强的奥密克戎变异株面前,大家不可心存半点侥幸,不可有丝毫松懈。

为此,我们一定要继续按照市疾控中心的要求,做好个人防护,保护自身健康。多学习防疫知识,坚持做到防疫“三件套”“五还要”。居家勤洗手、多通风,外出正确佩戴口罩、少聚集,保持社交距离。加强自律、规律生活。也请大家切实遵守疫情防控相关规定,非必要不离沪,积极配合风险排查、核酸检测和社区管控等工作。在身体条件允许的前提下,积极接种新冠疫苗。做好自我健康监测与管理,一旦自己或家人出现发热咳嗽等症状,要及时主动报告。关注官方权威发布信息,不信谣、不传谣。

同时,希望老同志们特别是党员同志,在身体条件允许、做好防护的前提下,根据疫情防控实际需求,结合自身优势和专业特长,积极主动参与社区的疫情防控志愿服务,协助有关部门做好防疫宣传、文明劝导、社区防控、心理疏导等工作。

最后,还想和大家说,在特殊困难时期,学校始终和大家在一起,如果您遇到问题或困难,可与离退休工作部门或二级单位联系,我们会尽力帮助大家!

曙光在前,胜利在望。让我们共同努力,用交大人的责任和担当,在这场疫情防控“遭遇战”中贡献自己的一份力量,一起守“沪”平安,共同期待思源湖畔再聚首的那一刻!

上海交通大学老龄工作委员会

2022321