退休人员事务中心

徐汇校区:老龄活动中心 电话:021-62932144 闵行校区:老行政楼114 电话:021-34202842

  • 正在努力加载..
  • 2017年11月2日

    敬老节系列活动之知识讲坛闭幕


       [责任编辑]: 张新刚 思源

      10月30日上午,上海交通大学2017年敬老节系列活动之知识讲坛第三讲在徐汇校区工程馆110报告厅举行,这是是知识讲坛的最后一讲。上海合勤律师事务所孙立君律师为老同志们作了题为《亲情无价、继承有法》的法律知识讲座,吸引了80多名老同志前来听讲。

      孙立君律师在民商法领域有深入研究和丰富经验,目前是闵行区知识产权法律顾问团和闵行区青年律师志愿团成员,曾获“第三届闵行区十大优秀青年律师”荣誉称号。他关注社会弱势群体的权利保护,为老年人、外来务工人员和贫困人员提供大量公益性质的法律服务。孙律师分别从法定继承和遗嘱继承两个方面,阐释了相关法律条款,并结合自己平时的实践经验,采取以案说法的形式,深入浅出地解释了顺位继承、代位继承和转继承等较复杂的法律关系和法律术语。讲座内容贴近生活,浅显易懂,使老同志受益非浅。

      讲座结束后,老同志们纷纷提出了一些自己碰到的财产继承法律方面的问题,孙立君律师都一一给予了法律建议。现场互动氛围非常活跃,不时响起阵阵掌声。

      此次讲座,让老同志们了解了《继承法》和《婚姻法》等法律知识,增强了法治观念和日常生活中学法、用法、遇事找法的意识,有助于老同志维护自己权利、避免不必要纠纷与冲突、促进家庭和谐。

    [作者]: 伍盛

    [摄影]: 张新刚


    来源:退休人员事务中心 作者:管理员 访问量:852